Was tun an Silvester im Lock-Down? Wir wären für selbstgemachten Glüh-Gin kochen. Ein Trendgetränk, das etwas Abwechslung zu Glühwein und Punsch liefern soll. Und weil wir nach dem Weihnachtsschlemmen der Figur etwas Gutes tun möchten, hat unsere Lisa Shelton von Koch mit Herz eine zuckerfreie Variante für uns kreiert. Nach dem Motto: Schlemmen ohne Reue.

Rezept

Einen halben Apfel in kleine Stücke schneiden. Den Ingwer in Scheiben schneiden. Beide Sorten vom losen Früchtetee in einen Teefilter geben und mit 400ml kochendem Wasser übergießen. Apfelstücke, Ingwer, Kokosblütenzucker, Orangensaft & Abrieb dazu geben. Den Tee nach 10 Minuten entfernen und den Rest in einem Topf für 20 Minuten köcheln lassen. Zum Anrichten die Flüssigkeit auf zwei Tassen verteilen und mit Gin nach Wahl verfeinern.

Für 2 Tassen benötigen Sie:

  • 1 EL Orange-Ingwer
  • 1 EL Apfeltraum
  • 400ml kochendes Wasser
  • 2 EL Kokosblütenzucker
  • Saft & Abrieb 1 BIO Orange
  • ½ Apfel
  • 2 Schuss Gin