Welche Variante bevorzugen Sie an heißen Sommertagen? Besonders selbstgemachte Eistees sind erfrischend und löschen den Durst, aber auch heißer Tee kann kühlend sein. Entdecken Sie spritzigen Sorten von Demmers Teehaus, die eine kühlende Wirkung auf den Körper haben, wie Minze, Hibiskus, Brennnessel, Melisse, Lavendel oder Grüner Tee.

iStock-521090166 Hibiskustee

Heißer Hibiskus
Aktivieren Sie die natürliche Kühlung des Körpers mit warmen Getränken. Die Schweißproduktion wird angeregt und die Abkühlung ist kreislaufschonend!

Die säuerlich-süßen Hibiskusblüten sorgen für pure Erfrischung. Der sogenannte Karkadeh wird heiß zubereitet und pur getrunken. Wem das zu sauer ist, kann den Tee mit Honig oder Zucker süßen und mit Ingwer und Pfefferminze verfeinern.

Lisa Shelton, www.kochmitherz.com Rotklee-Beeren-Eistee

Coole Drinks

Wenn Sie auf die kühle Erfrischung nicht verzichten möchten, haben wir eine tolle Rezeptidee für Sie!

Rotklee Eistee mit Früchtetee

Die frisch gepflückten Rotklee Blüten ausschütteln, die Zitronen waschen und in Scheiben schneiden. Beides gemeinsam mit Wasser, Kokosblütenzucker und Zitronensäure Pulver in einen Topf geben und zum Kochen bringen.

Den Sirup für 45-50 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen und dann durch ein Sieb gießen, damit die Blüten und Zitronen entfernt werden. Einen Teefilter mit reichlich Bio Milde Beere Früchtetee füllen, verschließen und dann in den Sirup geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag den kalten Sirup mit etwas Mineralwasser und / oder Sekt (Menge je nach Belieben) spritzen und mit frischem Rotklee garnieren. (Rezept und Foto by Lisa Shelton von www.kochmitherz.com)

Zutaten für den Rotklee Sirup:

  • 4-5 Hände Rotklee
  • 2 BIO Zitronen
  • 1L Wasser
  • 1TL Zitronensäure
  • 400g Kokosbl.-Zucker

Zutaten für den Eistee: