Frühling in Paris… leider können wir momentan nur von den kleinen Cafés, blühenden Bäumen und romantischen Straßen träumen. Aber immerhin auf die Sonne können wir bald hoffen! Bis dahin versorgen dich unsere Rezepte mit einer großen Portion Gute Laune und bringen dir Frühlingsgefühle in dein Zuhause. Außerdem haben wir uns auch etwas überlegt, wie du deinen Osterbrunch zum Highlight machen kannst. Viel Spaß beim Nachbacken!

Was verkörpert das französische Lebensgefühl und den Genuss besser als luftig-süße Macarons? Mit unseren Tipps und Tricks gelingt dir das Baisergebäck für die nächste Tea-Time ohne Probleme. Und das Beste? Die bunten Macarons sind garantiert das absolute Highlight beim Osterbrunch und eignen sich perfekt als einzigartige Überraschung im Osternest.

Paris-Flair für zu Hause: Grüntee Macarons

Für eine ganz besondere Geschmacksnote und die extra Portion Leichtigkeit sorgt der TEEKANNE Bio “Hochland Grüntee” in der Ganache. Selbstverständlich kannst du auch mit anderen Teesorten experimentieren! Zum Beispiel schenkt der TEEKANNE “Grüntee Zitrone” der Füllung eine dezente Zitrusnote. Wenn du dich mit den fröhlich-bunten Macarons gleich auf den Sommer einstimmen möchtest, verleiht der TEEKANNE “Grüntee Pfirsich” einen fruchtig-feinen Touch!

Teekanne

Zutaten 

Für den Teig:

  • 110 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Puderzucker
  • 90-100 g Eiweiß (in etwa 3 Eier)
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Zucker
  • etwas Lebensmittelfarbe (z.B. Grün)

Für die Ganache:

  • 100 g weiße Schokolade
  • 50 g Sahne
  • 1-2 Teebeutel TEEKANNE Bio “Hochland Grüntee”
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Zubereitung Macarons-Teig

  1. Gemahlene Mandeln und den Puderzucker bei Bedarf zusätzlich in den Blitzhacker geben, um sicherzustellen, dass keine groben Stückchen enthalten sind. Anschließend beides durch ein Sieb in eine Schüssel streichen.
  2. 100 g Eiweiß steif schlagen. Darauf achten, dass die Mengenangabe so genau wie möglich eingehalten wird, damit das Mischverhältnis erhalten bleibt. Eine Prise Salz und 30 g Zucker hinein rieseln lassen.
  3. Je nach gewünschter Intensität ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe in die Eiweißmasse geben.
  4. Den Eischnee unter die Mandel-Puderzuckermasse heben. Bis zu einer zähen Konsistenz rühren und anschließend für circa 5 Minuten ruhen lassen.
  5. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und darauf mithilfe eines Spritzbeutels die Macarons portionieren. Übrigens: Der Teig zerläuft leicht, deshalb unbedingt ausreichend Abstand lassen. Idealerweise sollten die einzelnen Portionen im Durchschnitt 4 cm Durchmesser haben.
  6. Die Bleche für circa 25 Minuten ruhen lassen, damit sich eine kleine Schutzschicht bilden kann, bevor es in den Ofen geht. Währenddessen den Ofen auf 140 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  7. Die Macarons für etwa 13 Minuten im Ofen backen.
  8. Die fertigen Macarons anschließend komplett auskühlen lassen, bevor sie vom Backpapier gelöst werden. Sollte sie am Backpapier festkleben, kann einfach ein feuchtes Geschirrtuch unter das Backpapier für ca. 10 Minuten gelegt werden.
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