Die Sonnenstrahlen werden immer wärmer und die Tage länger! Raus aus dem Winterschlaf und rein ins Teevergnügen! Egal ob Sie einen Spaziergang in der Natur, eine Joggingrunde oder einen letzten Schitag einlegen, der beste Start in den Tag gelingt mit einer Tasse Matcha Tee! Mit einem hohen Anteil an Koffein und Catechinen, die für die Anregung des Stoffwechsels sorgen.

Perfekt zum Frühstück – Matcha Latte:

Für den Koffein Kick am Morgen sorgt das feine Grünteepulver, das einfach mit warmer, aufgeschäumter Milch aufgegossen wird. Besonders köstlich auch mit Vanille-Soja oder Reis-Kokos Milch.

Erhältlich ist Matcha Tee in unterschiedlichen Qualitätsstufen, die sich aus vielen Faktoren zusammensetzen. Je nach Anbau, Zeitpunkt der Ernte, Klima, Pflückung, Verarbeitung des Blattes und insbesondere die Feinheit beim Mahlen der Blätter sind ausschlaggebend. Je höher die Qualität des Tencha-Blattes ist, aus dem Matcha hergestellt wird, desto besser der einzigartige Geschmack. Denn das Besondere an diesem Grüntee Pulver sind die vielschichtigen Aromen – der Tee schmeckt leicht süßlich, hat ein mildes, aber gleichzeitig intensives Aroma, ist ein wenig herb, darf aber nicht bitter schmecken. Mit der wunderschönen, jadegrünen Farbe ist dieser Tee ein Genuss für alle Sinne.

 

Für Experimentierfreudige sind besonders Kochmatchas ideal zum Kochen und Backen geeignet, denn die grüne Farbe bleibt auch nach dem Erhitzen erhalten. In der gehobenen Gastronomie wird Matcha schon lange, besonders bei Süßspeisen, verarbeitet.