Green Virgin Mojito
Empfohlene Glassorte: Caipirinhaglas / Becherglas
Zutaten (pro Glas):
½ Limette, 2 TL heller Rohrzucker, Minze (ca. 10 Blätter), 8 cl grüner Tee, 4 cl Sodawasser
Zubereitung: Limettenstücke und 2 Teelöffel hellen Rohrzucker mit einem Stössel/Muddler andrücken bis der Saft aus der Limette gepresst ist (nicht zu brutal oder zu lange da sonst die Bitterstoffe aus der Limettenschale gelöst werden), Grünen Tee separat vorbereiten (nach Anleitung ziehen lassen) und kaltstellen. Minzblätter (10 Blätter / oder eine Handvoll) zum Limetten-Zucker-Gemisch hinzufügen und mit einem langen Löffel. Das Glas nun mit Crushed Ice, grünem Tee und etwas Sodawasser füllen. Nochmals mit dem Barlöffel verrühren und für die Optik noch etwas Crushed Ice (als Haube) und einen langen Trinkhalm hinzufügen.
Dekoration: Minzzweig (Optional: Limettenscheibe)
Optional mit Alkohol: Wir empfehlen 3-4 cl hellen Rum
Tropical Dream
Empfohlene Glassorte: Longdrinkglas (oder wenn vorhanden Fancyglas, bekannt durch Piña Colada)
Zutaten (pro Glas): 8 cl exotischer Früchtetee (kalt), 8cl Ananassaft, 2 cl Monin Kokossirup
Zubereitung:
Alle Zutaten mit Eiswürfeln im Cocktailshaker kräftig shaken (bis dieser beschlägt) und anschließend den Inhalt durch das Barsieb (bei 3-teiligen Shakern ist es im Shaker integriert) in ein Glas (gefüllt mit frischen Eiswürfeln) gießen.
Deko: Ananas-Dreieck (am Glasrand) mit Stick und Cocktailkirsche
Optional mit Alkohol: Wir empfehlen 3-4 cl hellen Rum
Frozen Apple Pie
Empfohlene Glassorte: Whiskeyglas / niedriger Tumbler
Zutaten (pro Glas):
8 cl schwarzer Tee (kalt), 4 EL Apfelmus, 1 cl Zitronensaft, 2 cl Honig
Zubereitung:
Alle Zutaten mit Crushed Ice im Blender / Barmixer mixen
Deko: Apfelspalte, Zimt
Tea & Tonic
Empfohlene Glassorte: Longdrinkglas (oder wenn vorhanden Fancyglas, bekannt durch Piña Colada)
Zutaten (pro Glas): 8 cl schwarzer Tee (kalt), 8 cl Tonic Water, 1 cl Zitronensaft, 1 cl Holundersirup
Zubereitung:
Alle Zutaten im Longdrinkglas mit einem Barlöffel (optional eignet sich auch ein Eislöffel) verrühren.
Deko: halbe Zitronenscheibe
© Österreichischer Teeverband in Kooperation mit cocktail.at