Ob ungesüßte Eistees, bunte Tee-Cocktails oder süße Überraschungen – Sonnentor schafft unvergessliche Geschmacksmomente bei jeder Gartenparty. Zu den Stars auf der Gästeliste zählen in jedem Fall die Neuheiten der Sommersaison: die aromatische Kühle Kanne Orange-Basilikum und der strahlend gelbe Kurkuma-Zitronen Sirup. Beide bringen herrliche Erfrischung mit sich. Doch auch alte Klassiker liegen wieder voll im Trend – wie etwa der Gugelhupf. Mit besonderen Zutaten zeigt er sich im neuen Look und begeistert Bissen für Bissen. 

Sonnentor Kühle Kanne Orange Basilikum

Ungesüßte Erfrischung

Kühle Kanne Orange-Basilikum

Zutaten wie Mangos, Bananen und Holunderblüten verbinden ihren Geschmack mit den Aromen von Orange und Basilikum zu einem unwiderstehlichen Genuss. Das Geheimnis dieser Rezeptur: ätherisches Öl aus der feinen Essenz der Orange. Einfach mit kaltem Wasser aufgießen, 45 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen und anschließend nach Belieben mit frischen Früchten anrichten. 

Sonnentor Sommerlicher Orangen-Gugelhupf

Ein Klassiker neu interpretiert

Sommerlicher Orangen-Gugelhupf

Zutaten für 10 Portionen:
220 ml Orangensaft frisch gepresst, 2 Beutel SONNENTOR Kühle Kanne Orange-Basilikum, Zesten einer Bio-Orange, 400 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 5 Eier (Größe L), 180 g Erythrit (alternativ: Birkenzucker oder klassischer Zucker), 1 TL SONNENTOR Vanille Pulver Bio, 50 ml Sonnenblumenöl, 100 ml Schlagobers, 100 g Sauerrahm; Für die Glasur: 150 g  Staubzucker, 2 TL BIO Orangen Zesten, 3 EL Orangensaft (frisch gepresst);

Zubereitung:
Für den Kuchen Orangensaft mit den Teebeuteln vier Stunden kalt ziehen lassen. Die Orangenzesten abreiben und zum Saft geben (2 TL Zesten zurückbehalten). Mehl und Packpulver vermischen. Die Eier mit dem Zucker minutenlang schaumig aufschlagen. Schlagobers, Öl, Sauerrahm und Vanillemark miteinander vermischen und zu der Eier-Zucker-Mischung geben. Anschließend die Mehl-Backpulver-Mischung einrühren und  den Orangensaft unterheben. Den Teig in eine mit Butter und Semmelbrösel gefettete Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175° C Heißluft für 50 Minuten backen (Nadelprobe machen). Für die Glasur, die Zutaten glattrühren, bis eine pampige Masse entsteht. Den Kuchen auskühlen lassen und glasieren.

Sonnentor Sirup Kurkuma Zitrone

Ein Trend für heiße Tage

Kurkuma-Zitronen Sirup

Goldener Kurkuma Tee ist der Hauptdarsteller dieses würzigen Sirups. In der Nebenrolle: ein Hauch Zitrone. Die Süße verdankt die Mischung dem Birnensaftkonzentrat. Eine fruchtige und köstliche Alternative zu raffiniertem Zucker. Ein Schluck der gelb strahlenden Essenz gemischt mit Wasser ergibt eine herrliche Mischung. Einfach aufgießen und fertig ist der perfekte Sommer-Drink. 

Sonnentor Kurkuma-Birnen Eistee

Ganz einfach selbstgemacht

Kurkurma – Birnen Eistee

Zutaten für 4 Gläser:

 
1 l Wasser, 80 ml Kurkuma-Zitronen Sirup bio, 2 Stk. Birnen, 1 Stk. Orange, unbehandelt, 0,5 Hand voll Minzblätter;


Zubereitung: 
Kurkuma-Zitronen Sirup mit Wasser ansetzen, Birne waschen und würfeln. Orangen in Scheiben schneiden und hinzugeben. Limettensaft und Minze dazugeben. Für mindestens 2 Stunden gekühlt stehen lassen.

Sonnentor Kurkuma-Beeren Bowle

Alkoholfreier Partykracher

Kurkuma-Beeren Bowle

Zutaten für 8 Gläser: 
250 g Beerenmischung (Himbeeren, Schwarzbeeren, Brombeeren, Erdbeeren), 100 ml Kurkuma-Zitronen Sirup bio, 1 l Sodawasser, 1 Stk. Limette, 8-10 Blätter Minze, Eiswürfel; 

Zubereitung
Die Beeren verlesen & waschen. Erdbeeren halbieren.
Kurkuma-Zitronen Sirup, Limettenscheiben, Beeren und Minze in ein Gefäß geben. Mit 300 ml Soda aufgießen und für rund 2 – 5 Stunden gekühlt ziehen lassen.
Anschließend vor dem Servieren mit Eiswürfeln auffüllen und mit dem restlichen Sodawasser aufgießen.