Tee Royal mit schwarzem Tee
4 TL losen schwarzen Tee, 1/4 lt Wasser, Zucker oder Kandis, 1/4 Zitrone, 2 Fl. halbtrockenen Sekt
Zubereitung: Aus Schwarztee und Wasser ein Extrakt zubereiten. Mit Zucker oder Kandis süssen, dem Saft einer 1/2 Zitrone abschmecken. Kaltstellen und zum Servieren mit 2 Flaschen halbtrockenem Sekt auffüllen, Zitronenscheiben hineinlegen.
Grüner Tee mit Apfel-Ingwer
3 Teebeutel Grüner Tee, 1/2lt Wasser, 1/4lt Apfelsaft, 1 Scheibe frische Ingwerwurzel, 1 EL Honig
Zubereitung: Den Ingwer schälen und zusammen mit Wasser und Apfelsaft aufkochen. Vom Herd nehmen,Teebeutel hineinhängen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Beutel heurausnehmen, Tee mit Honig süssen und sofort servieren.
Abendbrise mit Früchtetee
3 Beutel Früchtetee, 8 Tabletten Süßstoff, 4 Gläschen Himbeergeist, gestossenes Eis, 1 Tasse Himbeeren, 4 Aprikosen
Zubereitung: Früchtetee mit 3/4 lt Wasser kochendem Wasser übergiessen, süssen, ziehen und erkalten lassen. Himbeeren und kleingeschnittene Aprikosen mit Himbeergeist vermischen, 1/2 Stunde durchziehen lassen. Eis in vier Gläser verteilen, darüber die Früchte geben und mit erkaltetem Tee auffüllen.