Wie im Urlaub!
Holen Sie sich die Sonne Marokkos in die Tasse und genießen Sie pures Urlaubsfeeling mit Tee. Perfekt dafür geeignet ist Grüner Tee mit Minze aus dem Haus Demmer. Denn der Tee hat eine kühlende Wirkung, auch wenn er heiß getrunken wird. In Marokko genießt man den Tee typischerweise stark gesüßt und mit frischen Minzeblättern verfeinert. Entdecken Sie die vielfältigen Teesorten mit Minze aus dem Haus Demmer, die auch als Eistee erfrischend schmecken!
Marokkanisches Grüntee-Sorbet
Zutaten für 4 Portionen:
- 5 TL Bio Gunpowder
- 1 l Wasser
- Eiswürfel
- Minzeblätter
- Saft von 2 Orangen
- Saft von 4 Zitronen
- Zucker
5 TL Bio Gunpowder Grüntee mit 1 Liter 80°C heißem Wasser aufgießen, 2 Minuten ziehen lassen, abseihen und über Eiswürfel gießen. Minze Blätter von 4 Zweigen sowie den Saft von 2 Orangen und 4 Zitronen dazu mischen und je nach Geschmack mit Zucker süßen. Diese Mischung eine 1/2 Stunde ziehen lassen. Danach in eine Schüssel füllen und für ca. 6 Stunden ins Eisfach stellen. Dabei alle 2 Stunden kräftig durchrühren, damit sich nicht zu große Eiskristalle bilden. Das fertige Sorbet mit frischen Minzeblättern dekorieren und genießen.
Tipp: Eine Kugel Sorbet in ein Weinglas geben und mit etwas trockenem Sekt auffüllen! Schmeckt sehr erfrischend und ist der Hingucker auf der nächsten Sommerparty!