Rooibos Vanille Eiscreme

Demmers Teehaus

Den Rooibostee Vanille mit 100°C heißem Wasser aufgießen und 8-10 Minuten ziehen lassen. Den heißen Tee über Eiswürfel gießen und mit dem Joghurt mischen. Die Pfirsiche waschen, evtl. häuten und im Mixer zerkleinern. Das Fruchtmus mit der Joghurt-Teemischung vermengen und in Eisformen füllen. Im Gefrierschrank ca. 12 Stunden einfrieren.

Tipp: Damit das Eisstäbchen gerade in der Eiscreme stehen bleibt, kann die Eisform mit Alufolie verschlossen werden. Mit einem Messer ein Loch in die Alufolie stechen und das Stäbchen durchstecken.

Rooibostee enthält kein Koffein und ist süßlich im Geschmack. Durch die Fruchtstücke und das Joghurt wird kein zusätzlicher Zucker benötigt!

Für 6 Portionen benötigen Sie:

  • 15g Rooibos Vanille
  • 400ml Wasser
  • 5 Eiswürfel
  • 2 Becher Vanillejoghurt
  • 2-3 Pfirsiche

Cremiger Matcha – Eisgenuss!

Eisgekühltes Matcha Eis mit Kokosmilch, Kokosjoghurt und Honig. Einfach vermischen & alle paar Stunden gut durchrühren, damit die Konsistenz schön cremig wird! Jetzt die hochwertigen Matcha Sorten aus biologischer Landwirtschaft entdecken! Bio Matcha Daily & Bio Matcha Ready Mix sind perfekt geeignet für Mix-Getränke wie Iced Matcha Latte oder Matcha Smoothies!

Demmers Teehaus

Das Bio Matcha Pulver mit ein wenig heißem Wasser (60-80°C) aufgießen – ca. 2cm und mit dem Bambusbesen schaumig rühren bis sich das Pulver komplett aufgelöst hat. Den Honig einrühren, den Saft der Zitrone beimengen und mit dem Kokosnuss Joghurt und der Kokosmilch verrühren. Die Vanilleschote auskratzen und dazugeben. Die Masse in eine Schüssel füllen und in die Tiefkühltruhe geben. Jede 1/2 Stunde bis Stunde gut durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden. Den Vorgang so lange wiederholen, bis die Masse komplett durchgefroren ist. Das Eis sollte aber mind. 12 Stunden gefrieren.

Vor dem Servieren mit ein wenig Matcha Pulver und Kokosflocken bestreuen.

Wer es gerne süß mag, kann zusätzlich zu den 2 Teelöffel Honig noch Zucker oder Agavendicksaft beimengen, sonst ist der Geschmack des Honigs zu dominant. Wenn die Sorte Bio Matcha ready mix verwendet wird, bei der bereits Kokosblütenzucker enthalten ist, sollte der Honig/Zucker/Agavendicksaft in geringerer Menge verwendet werden!

Demmers Teehaus

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2TL Bio Matcha Pulver
  • Ein wenig Wasser
  • 2TL Honig
  • 1/4 Zitrone
  • Kokosflocken
  • 2 Kokosnuss Joghurt
  • 1/2 Dose Kokosmilch
  • 1 Vanilleschote